16 декабря 2013 / Елена

Финские блины (Pannukakku)

16 декабря 2013 / Елена

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные яйца - 6 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 180 мл
  • пшеничная мука - 60 г
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • морская соль мелкого помола - 1/4 ч. л.
  • ванилин - 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра, джем или варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190°С.
Положить масло в чугунную сковородку и поставить в духовку, чтобы оно растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль, ванилин и взбить до консистенции густого крема.
Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.

Выпекать в духовке 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовая выпечка поднимется, будет золотистой и немного хрустящей по краям. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.

Переложить со сковороды на тарелку. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой или вареньем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

финская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев