1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Брускетта с баклажанами и фетой
gastronom
15 декабря 2013 г.

Брускетта с баклажанами и фетой

gastronom
15 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 241.42 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.43 г/13.42 г/20.86
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
2 чиабатты
4 средних баклажана
300 г феты
1 головка чеснока
50–70 г кедровых орехов
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Часто наколите баклажаны вилкой. Чеснок (всю головку, не очищая) разрежьте поперек пополам, заверните в фольгу, полив маслом. Положите баклажаны и чеснок в фольге на противень, запекайте до мягкости, 30 мин.

Шаг 2

Одновременно нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно на 7 мин. – куски должны стать румяными.

Шаг 3

Разрежьте запеченные баклажаны вдоль пополам, выньте мякоть. Выдавите чеснок из шелухи. Порубите баклажаны с чесноком, приправьте маслом, солью и перцем – но солите не сильно, потому что фета довольно соленая.

Шаг 4

Насыпьте орехи на сухую разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до румяного цвета, примерно 1,5 мин. Следите, чтобы орехи не подгорели. Немного остудите, пересыпав на тарелку.

Шаг 5

Раскрошите фету руками или порубите ножом так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Шаг 6

Разложите баклажаны с чесноком по кускам поджаренного хлеба, посыпьте фетой и еще немного приправьте черным перцем. Посыпьте кедровыми орехами, при желании еще сбрызните маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (176) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны. Рецепты

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ