15 декабря 2013 / gastronom

Домашняя тушенка из баранины

15 декабря 2013 / gastronom
  • Домашняя тушенка из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти баранины с лопатки и шеи
  • 2 головки чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. нейодированной морской соли
  • свежемолотый черный и красный острый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашняя тушенка из баранины. Шаг 1

Нарежьте мясо кусками по 2–3 см. Приправьте солью и перцем, посыпьте разломанным лавровым листом. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 6–24 ч.

Шаг 2

Домашняя тушенка из баранины. Шаг 2

Разделите головки чеснока на зубчики и очистите. Добавьте чеснок к мясу за 1 ч до окончания маринования.

Шаг 3

Домашняя тушенка из баранины. Шаг 3

Разложите мясо по банкам вместе с маринадом. Установите банки в глубокую форму для запекания и влейте холодной воды, чтобы она закрыла банки наполовину. Поставьте в разогретую до 120°С духовку на 4 ч. Подливайте в форму воду в процессе приготовления. Готовую тушенку закройте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 восьмисотграммовые банки

Сложность приготовления

легко

Технология

Тушение

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев