22 июня 2007 / gastronom

Сэндвичи с телятиной и мортаделлой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2014.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г вареной колбасы мортаделла
  • соль
  • 4 питы
  • 300 г рубленой телятины
  • 100 г отваренного и отжатого шпината
  • 1 ст. л. жгучей горчицы
  • 200 г сосисочного фарша
  • 0,5 обжаренного красного сладкого перца
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рубленую телятину смешать с сосисочным фаршем, приправить солью и перцем. Смесь разделить на 8 частей, выложить на бумагу для выпечки в виде плоских круглых лепешек.

Шаг 2

Шпинат, сладкий перец и мортаделлу порубить, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Овощную смесь выложить ровным слоем на 4 мясных лепешки, оставив свободными их края по окружности. Сверху положить оставшиеся лепешки, хорошо примять края вилкой.

Шаг 3

Масло разогреть в сковороде с антипригарным покрытием, обжаривать получившиеся гамбургеры с каждой стороны по 3–4 мин. Затем выложить на бумажное полотенце, дать остыть и разрезать пополам.

Шаг 4

Питу разогревать 1 мин. в духовке при 180ºС или микроволновой печи на максимальной мощности. Каждую питу разрезать поперек пополам. Внутреннюю часть каждой половинки питы смазать горчицей и поместить туда половинки гамбургеров.

Шаг 5

Каждый сэндвич завернуть в фольгу, уложить в контейнер для пикника, плотно закрыть крышкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

442 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

MariaMihaiLOVna: это, видимо, был рекламный рецепт. Берите просто качественную вареную колбасу :)

MariaMihaiLOVna 18 февраля 2010

расскажите что это за колбаса такая?