10 января 2015 / gastronom

Закуска из огурцов, курицы и ананаса

10 января 2015 / gastronom
  • Закуска из огурцов, курицы и ананаса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)
  • 1 банка (800 г) колец ананаса
  • 6–8 небольших огурчиков
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 1 средний пучок мяты
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,25 ч. л. морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • хлопья чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из огурцов, курицы и ананаса. Шаг 1

Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.

Шаг 2

Закуска из огурцов, курицы и ананаса. Шаг 2

Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.

Шаг 3

Закуска из огурцов, курицы и ананаса. Шаг 3

Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. Подайте немедленно или храните в холодильнике под пленкой 4 ч.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (176), 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Закуски

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев