14 декабря 2013 / gastronom

Саламур, острая приправа

14 декабря 2013 / gastronom
  • Саламур, острая приправа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг спелых помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 3–5 красных чили среднего размера
  • 50 мл красного винного уксуса
  • растительное масло
  • 2 ч. л. смеси душистого и черного перца горошком
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Саламур, острая приправа. Шаг 1

Натрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места.

Шаг 2

Саламур, острая приправа. Шаг 2

Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками.

Шаг 3

Саламур, острая приправа. Шаг 3

Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик.

Шаг 4

Саламур, острая приправа. Шаг 4

В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. л. соли (можно до 3 ст. л., если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко.

Шаг 5

Саламур, острая приправа. Шаг 5

Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста.

Шаг 6

Саламур, острая приправа. Шаг 6

Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. л.). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2 пятисотграммовые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры. Рецепты

Помидоры. Рецепты

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев