14 декабря 2013 / gastronom

Приправа из печеного винограда

14 декабря 2013 / gastronom
  • Приправа из печеного винограда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черного винограда
  • 100 мл сухого красного вина
  • 1 апельсин
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой сладкой паприки (можно копченой, но только на кончике ножа)
  • соль, свежемолотый красный острый перец
  • нейтральное растительное масло (например, масло виноградных косточек)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправа из печеного винограда. Шаг 1

Удалите у винограда веточки и хвостики.

Шаг 2

Приправа из печеного винограда. Шаг 2

Если вы купили крупный черный виноград с косточками, разрежьте каждую виноградину пополам очень острым ножом и удалите косточки зубочисткой. Если у вас мелкий виноград без косточек (кишмиш), сделайте на каждой виноградине пару проколов зубочисткой, иначе при приготовлении виноград будет «взрываться».

Шаг 3

Приправа из печеного винограда. Шаг 3

С тщательно вымытого щеткой апельсина специальным ножом снимите немного цедры. Выжмите из апельсина сок и смешайте цедру и сок с красным сухим вином.

Шаг 4

Приправа из печеного винограда. Шаг 4

Добавьте в эту смесь специи, приправив солью и красным острым перцем по вкусу. Не кладите слишком много, чтобы не перебить вкус винограда.

Шаг 5

Приправа из печеного винограда. Шаг 5

Застелите глубокую форму для запекания бумагой для выпечки и смажьте ее нейтральным растительным маслом. Выложите в форму виноград и полейте винной смесью.

Шаг 6

Приправа из печеного винограда. Шаг 6

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте, не перемешивая, пока виноград не превратится в джем, примерно 50 мин. Переложите в блендер, взбейте до гладкости и положите в стерилизованную банку. Закройте, храните в холодильнике.
Подавайте к ассорти сыров или к жирной птице.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1 четырехсотграммовая банка

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с виноградом

Рецепты с виноградом

Виноград сочетается с самыми разными продуктами. С виноградом можно приготовить закуски, салаты, ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев