14 декабря 2013 / gastronom

Кисло-сладкая зеленая фасоль

14 декабря 2013 / gastronom
  • Кисло-сладкая зеленая фасоль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг зеленой стручковой фасоли
  • 2 средние белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл белого винного уксуса
  • 250 г темного коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 3 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кисло-сладкая зеленая фасоль. Шаг 1

Отрежьте у фасоли кончики (лучше это делать обычными ножницами). Если стручки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей, удобных для еды.

Шаг 2

Кисло-сладкая зеленая фасоль. Шаг 2

Если у фасоли есть жесткая «струнка» – волокно, идущее вдоль стручка, – удалите ее.

Шаг 3

Кисло-сладкая зеленая фасоль. Шаг 3

Подготовьте миску с ледяной водой. В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте фасоль на самом слабом огне 1 мин. Откиньте на сито и переложите в ледяную воду.

Шаг 4

Кисло-сладкая зеленая фасоль. Шаг 4

Нарежьте очищенный лук и чеснок как можно тоньше. Смешайте в сотейнике лук, чеснок и все остальные ингредиенты, а также примерно 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Кисло-сладкая зеленая фасоль. Шаг 5

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящую в сотейнике смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 6

Кисло-сладкая зеленая фасоль. Шаг 6

Добавьте в сотейник фасоль, помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте – фасоль будет готова через 5 дней. Храните не дольше 2 месяцев. Подавайте как закуску вместе с мясными деликатесами (с ветчиной и паштетами).

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

3 шестисотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев