1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты
  4. Кисло-сладкая зеленая фасоль
gastronom
14 декабря 2013 г.

Кисло-сладкая зеленая фасоль

gastronom
14 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 кг зеленой стручковой фасоли
2 средние белые луковицы
2 зубчика чеснока
300 мл белого винного уксуса
250 г темного коричневого сахара
2 ст. л. меда
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. горчичного порошка
3 ч. л. порошка карри
1 ч. л. куркумы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте у фасоли кончики (лучше это делать обычными ножницами). Если стручки слишком длинные, разрежьте их на несколько частей, удобных для еды.

Шаг 2

Если у фасоли есть жесткая «струнка» – волокно, идущее вдоль стручка, – удалите ее.

Шаг 3

Подготовьте миску с ледяной водой. В большой кастрюле вскипятите воду и бланшируйте фасоль на самом слабом огне 1 мин. Откиньте на сито и переложите в ледяную воду.

Шаг 4

Нарежьте очищенный лук и чеснок как можно тоньше. Смешайте в сотейнике лук, чеснок и все остальные ингредиенты, а также примерно 1 ч. л. соли. На среднем огне доведите до кипения и варите, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящую в сотейнике смесь. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 6

Добавьте в сотейник фасоль, помешивая, доведите до кипения и варите 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте – фасоль будет готова через 5 дней. Храните не дольше 2 месяцев. Подавайте как закуску вместе с мясными деликатесами (с ветчиной и паштетами).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (168) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ