14 декабря 2013 / gastronom

Вяленые помидоры

14 декабря 2013 / gastronom
  • Вяленые помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг помидоров «сливка» (удлиненных)
  • 2 веточки розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • красный винный уксус
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • коричневый сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые помидоры. Шаг 1

Застелите стол двойным слоем бумажных полотенец. Разрежьте помидоры вдоль пополам и острой ложкой удалите сердцевину вместе с жидкостью. Слегка посолите помидоры изнутри и присыпьте сахаром. Переверните их на полотенца срезом вниз. Оставьте на 30 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Вяленые помидоры. Шаг 2

Застелите 2 или 3 противня бумагой для выпечки. Выложите на них помидоры срезом вверх.

Шаг 3

Вяленые помидоры. Шаг 3

Удалите у розмарина и тимьяна веточки. Чеснок очистите, не раздавливая, и нарежьте аккуратными тонкими кружочками.

Шаг 4

Вяленые помидоры. Шаг 4

Положите в каждую половинку помидора по кружочку чеснока. Посыпьте тимьяном и розмарином. Сбрызните каждый помидор оливковым маслом.

Шаг 5

Вяленые помидоры. Шаг 5

Поставьте противни в разогретую до 120–130°С духовку. Под дверцу духовки подложите тряпку – может стекать конденсат. Через 2 ч выньте противни и переверните помидоры. Готовьте еще 2–4 ч, до желаемой консистенции.

Шаг 6

Вяленые помидоры. Шаг 6

Выключите духовку и дайте помидорам полностью остыть. Затем выложите помидоры в банку, полейте уксусом и оливковым маслом. Закройте и храните в холодильнике не дольше 10 дней.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры. Рецепты

Помидоры. Рецепты

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 августа 2016

Олеся, нужно такое количество смеси из оливкового масла и уксуса, чтобы залить все помидоры, но без фанатизма! Соотношение уксуса и масла контролируйте сами, как будто делаете заправку для салата. Масло само по себе является отличным консервантом, а уксус здесь и для вкуса тоже.

Олеся 28 августа 2016

Сколько понадобится уксуса на такое количество томатов/ полулитровую баночку?