28 декабря 2014 / gastronom

Дип из нута и печеного перца

28 декабря 2014 / gastronom
  • Дип из нута и печеного перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие овощи (морковь, перец, огурцы, цветная капуста) для подачи
  • 2 банки (по 400 г) консервированного нута
  • 3 крупных красных сладких перца
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 3 ст. л. самой жирной сметаны
  • 2 больших куска черствого белого деревенского хлеба
  • сок и цедра 1 большого лимона
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • нежареные семена кунжута
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный и красный острый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дип из нута и печеного перца. Шаг 1

У хлеба удалите корку, замочите хлеб в холодной воде с добавлением уксуса на 10 мин. Очистите и раздавите чеснок, грубо порубите.

Шаг 2

Дип из нута и печеного перца. Шаг 2

Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок, смажьте кожицу маслом и положите под максимально разогретый гриль. Когда кожица почернеет, переложите в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистите.

Шаг 3

Дип из нута и печеного перца. Шаг 3

Нарежьте перцы произвольно, положите в блендер вместе с 1 зубчиком чеснока, сметаной, солью и перцем. Включите мотор и взбивайте, тонкой струйкой подливая оливковое масло, чтобы получился крем.

Шаг 4

Дип из нута и печеного перца. Шаг 4

Откиньте нут на сито, при желании промойте. Смешайте нут, слегка отжатый хлеб, оставшийся чеснок, лимонный сок и цедру, зиру, соль и перец. Взбейте блендером (лучше погружным) в пасту, подливая оливковое масло – понадобится не меньше половины стакана.

Шаг 5

Дип из нута и печеного перца. Шаг 5

До этого момента все можно сделать заранее, за 12–24 ч, и хранить в холодильнике, затянув пленкой. Для подачи нарежьте овощи удобными для еды руками брусочками.

Шаг 6

Дип из нута и печеного перца. Шаг 6

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. В широкую мисочку выложите пасту из кунжута, в центре сделайте углубление, выложите крем из перца. Посыпьте нутовый дип кунжутом и подавайте, установив дип на блюде с овощами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев