1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дип из нута и печеного перца
gastronom
28 декабря 2014 г.

Дип из нута и печеного перца

gastronom
28 декабря 2014 г.

Дип из нута и печеного перца
Дип из нута и печеного перца
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
СоусыВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
свежие овощи (морковь, перец, огурцы, цветная капуста) для подачи
2 банки (по 400 г) консервированного нута
3 крупных красных сладких перца
4 больших зубчика чеснока
3 ст. л. самой жирной сметаны
2 больших куска черствого белого деревенского хлеба
сок и цедра 1 большого лимона
1 ст. л. белого винного уксуса
оливковое масло «экстра вирджин»
нежареные семена кунжута
1 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный и красный острый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У хлеба удалите корку, замочите хлеб в холодной воде с добавлением уксуса на 10 мин. Очистите и раздавите чеснок, грубо порубите.

Шаг 2

Разрежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок, смажьте кожицу маслом и положите под максимально разогретый гриль. Когда кожица почернеет, переложите в пластиковый пакет на 10 мин., затем очистите.

Шаг 3

Нарежьте перцы произвольно, положите в блендер вместе с 1 зубчиком чеснока, сметаной, солью и перцем. Включите мотор и взбивайте, тонкой струйкой подливая оливковое масло, чтобы получился крем.

Шаг 4

Откиньте нут на сито, при желании промойте. Смешайте нут, слегка отжатый хлеб, оставшийся чеснок, лимонный сок и цедру, зиру, соль и перец. Взбейте блендером (лучше погружным) в пасту, подливая оливковое масло – понадобится не меньше половины стакана.

Шаг 5

До этого момента все можно сделать заранее, за 12–24 ч, и хранить в холодильнике, затянув пленкой. Для подачи нарежьте овощи удобными для еды руками брусочками.

Шаг 6

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. В широкую мисочку выложите пасту из кунжута, в центре сделайте углубление, выложите крем из перца. Посыпьте нутовый дип кунжутом и подавайте, установив дип на блюде с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №24 (176) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ