30 декабря 2014 / gastronom

Ассорти закусочных шашлычков

30 декабря 2014 / gastronom
  • Ассорти закусочных шашлычков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 700 г адыгейского сыра
  • 200 г винограда без косточек
  • 200 г мелких помидоров черри
  • 1 средний пучок розмарина
  • 1 горсть листьев зеленого и фиолетового базилика
  • оливковое масло
  • бальзамический соус
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 1

Замочите бамбуковые шпажки в воде на 30 мин. Очистите вырезку от пленок. Нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Смешайте в контейнере 4 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. бальзамического соуса, солью и перцем. Положите мясо и снятый с веточек виноград, закройте, потрясите и оставьте на 30 мин. Периодически встряхивайте контейнер.

Шаг 2

Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 2

С веточек розмарина снимите листочки так, чтобы осталась голая веточка с пучком листьев на макушке. Очень мелко порубите небольшую горсть (остальные листочки не понадобятся).

Шаг 3

Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 3

Нарежьте сыр кубиками 2 см. В другом контейнере смешайте 6 ст. л. масла с рубленым розмарином, солью и перцем, обваляйте в нем сыр и помидоры, накройте и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 4

Нанижите сыр на стебли розмарина, чередуя с черри (помогайте веточке бамбуковой шпажкой). Выкладывайте шашлычки на тарелку.

Шаг 5

Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 5

Нанижите шашлычки из мяса и винограда, прокладывая листочками базилика. Поперчите оба вида шашлычков. В таком виде плотно замотанные в пленку шашлычки могут ждать приготовления в холодильнике до 8 ч.

Шаг 6

Ассорти закусочных шашлычков. Шаг 6

Непосредственно перед подачей разогрейте на среднем огне большую сковороду-гриль без масла. Выкладывайте сначала мясные шашлычки и обжаривайте со всех сторон до желаемой степени готовности мяса. Затем быстро обжарьте шашлычки из адыгейского сыра. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фуршетный стол

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев