1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Пикалили, острые овощи к мясу
gastronom
12 декабря 2013 г.

Пикалили, острые овощи к мясу

gastronom
12 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г цветной капусты
200 г огурцов
200 г моркови
200 г очень мелкого лука-шалота
2 головки чеснока
200 г сахара
600 мл яблочного или белого винного уксуса
растительное масло
3 ст. л. муки
2 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. семян горчицы
2 ст. л. горчичного порошка
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. имбирного порошка
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту разделите на соцветия, морковь очистите и нарежьте крупными, но не длинными брусочками. Такими же брусочками нарежьте огурцы. Лук и чеснок и очистите, но не нарезайте.

Шаг 2

Посыпьте овощи крупной солью, перемешайте и дайте постоять 1 ч. Слейте выделившийся сок.

Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 сек. Всыпьте все остальные специи и муку, обжаривайте, помешивая, 30 сек.

Шаг 4

Помешивая, постепенно влейте 100 мл воды, чтобы у вас получилась паста. Затем, не прекращая помешивать, так же постепенно влейте уксус и всыпьте сахар. Варите до растворения сахара.

Шаг 5

Положите подготовленные овощи, кроме огурцов, в маринад и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. Добавьте огурцы, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 6

Разложите приправу по стерилизованным банкам, закройте и закрутите. Приправа будет готова через два дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (168) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ