12 декабря 2013 / Katerina_M

Саганаки, греческая закуска

12 декабря 2013 /
  • Саганаки, греческая закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сыра фета (или брынза)
  • растительное масло для обжаривания
  • 1 яйцо
  • мука
  • 50 мл узо (анисовая водка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фету режем кусками толщиной 1 см, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем узо.

Обваливаем сыр в муке, затем в яйце. Жарим в прогретом масле на небольшом огне, чтобы сыр успел прогреться внутри, а панировка не подгорела и не потекла.

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то сыр можно немного недожарить, а перед подачей поставить в духовку, разогретую до 150°C, минут на 10-12.

Уже на столе можно еще раз сбрызнуть ломтики сыра узо и поджечь. Вместо узо прекрасно подойдет обычная водка. Подавайте с дольками лимона или медом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Пикник, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Греческая кухня

Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев