9 декабря 2013 / gastronom

Чатни из сладкого лука

9 декабря 2013 / gastronom
  • Чатни из сладкого лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сладкого красного лука (лучше всего ялтинского)
  • 150 г темного изюма
  • 5 см корня свежего имбиря
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 100 мл красного винного уксуса или по вкусу
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. меда или по вкусу
  • щепотка молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чатни из сладкого лука. Шаг 1

Залейте промытый изюм смесью 150 мл вскипевшей и немного остуженной воды и 100 мл уксуса, оставьте на 15–20 мин.

Шаг 2

Чатни из сладкого лука. Шаг 2

Очистите лук, имбирь и чеснок. Нарежьте лук не слишком тонкими четвертинками колец, чеснок – кружочками, имбирь – тонкой короткой соломкой.

Шаг 3

Чатни из сладкого лука. Шаг 3

В большой глубокой сковороде разогрейте масло, положите имбирь и быстро обжарьте на самом сильном огне, перемешивая, 2 мин.

Шаг 4

Чатни из сладкого лука. Шаг 4

Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте на среднем огне, 5 мин., постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь до слабого и томите, часто перемешивая, до мягкости, примерно 15 мин.

Шаг 5

Чатни из сладкого лука. Шаг 5

Добавьте в сковороду 1 ст. л. меда и изюм вместе со всей жидкостью. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения, посыпьте солью и корицей, варите, помешивая, до загустения, 10–15 мин.

Шаг 6

Чатни из сладкого лука. Шаг 6

Попробуйте приправу – она должна быть солено-кисло-сладкая. Если какого-то вкуса вам не хватает, добавьте меда, или уксуса, или соли. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 четырехсотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (168) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 23 ноября 2015

Ялтинский лук отличается от остальных сортов красного лука малым ( 3-4) наличием колец в луковице. Это сортовая особенность.