7 декабря 2013 / gastronom

Дынный джем с куркумой и ванилью

7 декабря 2013 / gastronom
  • Дынный джем с куркумой и ванилью
  • Дынный джем с куркумой и ванилью 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая дыня весом примерно 1,5 кг
  • 600 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 ч. л. молотой куркумы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дынный джем с куркумой и ванилью. Шаг 1

Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нарежьте дыню ломтями толщиной 2–2,5 см и срежьте корку довольно тонко. Нарежьте мякоть кубиками со стороной 2 см. Положите в большой сотейник.

Шаг 2

Дынный джем с куркумой и ванилью. Шаг 2

Стручок ванили острым ножом разрежьте вдоль пополам и выскребите семена. Выложите семена в сахар. Половинки стручка разрежьте на 3–4 части.

Шаг 3

Дынный джем с куркумой и ванилью. Шаг 3

Добавьте в сахар куркуму и тщательно перемешайте. Засыпьте пряным сахаром дыню в сотейнике, предварительно уложив между кусочками дыни кусочки ванильного стручка. Закройте и оставьте на 1 ч. Затем поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте содержимое и доведите до кипения. Варите без крышки, часто перемешивая, до загустения, примерно 20 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 восьмисотграммовые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дыня, блюда из дыни

Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев