8 декабря 2013 / gastronom

Пряные орехи

8 декабря 2013 / gastronom
  • Пряные орехи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г смеси нежареных орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук)
  • 7 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. темного сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • паприки (острой или сладкой)
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряные орехи. Шаг 1

Насыпьте орехи на противень, обжарьте в разогретой до 160°С духовке, 10 мин. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Пряные орехи. Шаг 2

Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, сахар и черный перец. Добавьте пару ложек масла, чтобы получилась паста. Выложите орехи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Пряные орехи. Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки, насыпьте орехи ровным слоем, верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, 10 мин., пару раз перемешайте. При желании посолите орехи и остудите перед подачей.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12-14

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Орехи. Блюда с орехами

Орехи. Блюда с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Блюда с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 3 марта 2014

Свящённую воду

Гость 2 марта 2014

В первый день поста можно пить только воду!!