Сырные корзиночки с зеленой фасолью

8 декабря 2013 / gastronom
  • Сырные корзиночки с зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки консервированной зеленой фасоли
  • 150 г пармезана
  • 60 г соленого жареного миндаля
  • 100 г хороших оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь, затем переложите в миску.

Шаг 2

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 2

Порубите петрушку и чеснок. Влейте в блендер 100 мл масла, мед и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 3

Острым ножом разрежьте оливки вдоль на четвертинки. Миндаль порубите так, чтобы получились и очень мелкие, и довольно крупные кусочки.

Шаг 4

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 4

Смешайте фасоль с заправкой. Затем добавьте оливки, еще немного поперчите, перемешайте. Затяните миску пленкой и дайте настояться в холодильнике, пока готовите корзиночки.

Шаг 5

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 5

Для корзиночек натрите сыр. Рядом с плитой на рабочей поверхности разложите бумажные полотенца и поставьте дном вверх пару стаканчиков диаметром 4–5 см. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Насыпайте на горячую сковороду ложку сыра. Он расплавится, и получится лепешка.

Шаг 6

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 6

Как только она подрумянится, снимайте лопаткой, надевайте на стаканчик и обжимайте сверху бумажным полотенцем. Дайте остыть и аккуратно снимайте на бумажные полотенца. Когда все корзиночки будут готовы, разложите по ним начинку и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев