8 декабря 2013 / gastronom

Сырные корзиночки с зеленой фасолью

8 декабря 2013 / gastronom
  • Сырные корзиночки с зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки консервированной зеленой фасоли
  • 150 г пармезана
  • 60 г соленого жареного миндаля
  • 100 г хороших оливок без косточек
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • 2 ч. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь, затем переложите в миску.

Шаг 2

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 2

Порубите петрушку и чеснок. Влейте в блендер 100 мл масла, мед и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 3

Острым ножом разрежьте оливки вдоль на четвертинки. Миндаль порубите так, чтобы получились и очень мелкие, и довольно крупные кусочки.

Шаг 4

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 4

Смешайте фасоль с заправкой. Затем добавьте оливки, еще немного поперчите, перемешайте. Затяните миску пленкой и дайте настояться в холодильнике, пока готовите корзиночки.

Шаг 5

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 5

Для корзиночек натрите сыр. Рядом с плитой на рабочей поверхности разложите бумажные полотенца и поставьте дном вверх пару стаканчиков диаметром 4–5 см. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Насыпайте на горячую сковороду ложку сыра. Он расплавится, и получится лепешка.

Шаг 6

Сырные корзиночки с зеленой фасолью. Шаг 6

Как только она подрумянится, снимайте лопаткой, надевайте на стаканчик и обжимайте сверху бумажным полотенцем. Дайте остыть и аккуратно снимайте на бумажные полотенца. Когда все корзиночки будут готовы, разложите по ним начинку и подавайте.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№24 (176) декабрь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев