1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Сырные корзиночки с зеленой фасолью
gastronom
08 декабря 2013 г.

Сырные корзиночки с зеленой фасолью

gastronom
08 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
2 банки консервированной зеленой фасоли
150 г пармезана
60 г соленого жареного миндаля
100 г хороших оливок без косточек
2 зубчика чеснока
5–7 веточек петрушки
2 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. лимонного сока
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь, затем переложите в миску.

Шаг 2

Порубите петрушку и чеснок. Влейте в блендер 100 мл масла, мед и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, соль и перец. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Острым ножом разрежьте оливки вдоль на четвертинки. Миндаль порубите так, чтобы получились и очень мелкие, и довольно крупные кусочки.

Шаг 4

Смешайте фасоль с заправкой. Затем добавьте оливки, еще немного поперчите, перемешайте. Затяните миску пленкой и дайте настояться в холодильнике, пока готовите корзиночки.

Шаг 5

Для корзиночек натрите сыр. Рядом с плитой на рабочей поверхности разложите бумажные полотенца и поставьте дном вверх пару стаканчиков диаметром 4–5 см. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Насыпайте на горячую сковороду ложку сыра. Он расплавится, и получится лепешка.

Шаг 6

Как только она подрумянится, снимайте лопаткой, надевайте на стаканчик и обжимайте сверху бумажным полотенцем. Дайте остыть и аккуратно снимайте на бумажные полотенца. Когда все корзиночки будут готовы, разложите по ним начинку и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №24 (176) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ