Ризотто с грушей

8 декабря 2013 / Евгения Чканикова
  • Ризотто с грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис (арборио или карноролли) - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Груша - 2 штуки
  • Бульон овощной - 1 литр
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Лук - 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить груши, удалить сердцевинки. Подготовленные груши измельчить и обжарить в сливочном масле (20 грамм) до мягкости. Довести овощной бульон до кипения и держать его теплым на плите. В глубокой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить рис и лук до прозрачности. Влить вино, дать ему выпариться. Начать добавлять горячий бульон по одному половнику за раз. Как только рис достигнет состояния "аль денте" (примерно минут через 15), добавить в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой одну минуту. Распределить ризотто по теплым сервировочным тарелкам. Добавить тертый сыр. Приятного аппетита!

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десертное ризотто

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев