Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

6 декабря 2013 / Виктория
  • Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брюссельская капуста - 500 г
  • орехи (в принципе - любые, у меня грецкие) - 50 г
  • кунжут - 20 г
  • растительное или сливочное масло - по вкусу
  • соль, перец, специи - по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить капусту (после закипания минут 10-15, в зависимости от размера, она не должна разваливаться). В толстостенной сковороде пару минут на масле обжарить мелко поломанные/нарезанные орехи и ещё несколько минут - кунжут. Добавить отваренную капусту, посолить-поперчить, хорошенько перемешать, выключить газ, датьм немножко отдохнуть блюду и подать!

Хозяйке на заметку

Очень просто и очень вкусно. И полезно. А ещё необычно и пикантно.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это ...

Блюда с грецкими орехами

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев