Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

6 декабря 2013 / Виктория
  • Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брюссельская капуста - 500 г
  • орехи (в принципе - любые, у меня грецкие) - 50 г
  • кунжут - 20 г
  • растительное или сливочное масло - по вкусу
  • соль, перец, специи - по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить капусту (после закипания минут 10-15, в зависимости от размера, она не должна разваливаться). В толстостенной сковороде пару минут на масле обжарить мелко поломанные/нарезанные орехи и ещё несколько минут - кунжут. Добавить отваренную капусту, посолить-поперчить, хорошенько перемешать, выключить газ, датьм немножко отдохнуть блюду и подать!

Хозяйке на заметку

Очень просто и очень вкусно. И полезно. А ещё необычно и пикантно.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это ...

Блюда с грецкими орехами

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев