Шоколадная глазурь

7 декабря 2013 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты сложить в небольшую кастрюлю и хорошо размешать ложкой. Когда масло с сахаром полностью разойдутся, кастрюлю поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет коричневого цвет.

Как только цвет изменился, выключить газ и дать глазури немного остыть. После этого можно поливать ей поверхность пирога или торта.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Кухня

домашняя

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lessjini 6 декабря 2013

Шоколадная глазурь хорошо подходит для украшения тортов и пирогов. По верх глазури, положить орехи или изюм. Уложить на торт надо красиво, чтобы выглядело красиво и эффекктно.