Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи

6 декабря 2013 / gastronom
  • Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 6 филе черной трески на коже, весом по 120 г каждое
  • 100 г воды
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 120 мл теплой воды
  • 3 г морской соли
  • 60 мл оливкового масла
  • 80 мл белого винного уксуса
  • растительное масло для смазывания формы
  • черный молотый перец по вкусу

Для гарнира:

  • 450 г соцветий брокколи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. острого красного перца в хлопьях или 1 свежий острый красный перец, мелко нарезанный
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи. Шаг 1

В сотейнике смешать сахар, воду и лимонный сок. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести семена и добавить в сотейник. Довести до кипения на среднем огне и проварить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить соль, оливковое масло и уксус. Перемешать. Опустить в маринад филе черной трески, кожей вверх, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставить мариноваться на 12-25 часа.

Шаг 2

Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи. Шаг 2

Разогреть духовку до 230°С. Дно формы для выпечки с низкими бортиками застелить фольгой, смазать тонким слоем растительного масла. Филе достать из маринада, переложить в форму, приправить перцем. Готовить 7-9 минут, пока филе не станет матовым внутри.

Шаг 3

Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи. Шаг 3

Для приготовления гарнира в сотейнике разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, добавить соцветия брокколи, закрыть крышкой и готовить, часто встряхивая сотейник, примерно 5 минут. Добавить острый перец (хлопья или нарезанный), перемешать. Перед подачей приправить солью и перцем по вкусу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Источник

Alaska Seafood

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рецепты с медом

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев