Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи

6 декабря 2013 / gastronom
  • Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 6 филе черной трески на коже, весом по 120 г каждое
  • 100 г воды
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 стручок ванили
  • 120 мл теплой воды
  • 3 г морской соли
  • 60 мл оливкового масла
  • 80 мл белого винного уксуса
  • растительное масло для смазывания формы
  • черный молотый перец по вкусу

Для гарнира:

  • 450 г соцветий брокколи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. острого красного перца в хлопьях или 1 свежий острый красный перец, мелко нарезанный
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи. Шаг 1

В сотейнике смешать сахар, воду и лимонный сок. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, кончиком ножа выскрести семена и добавить в сотейник. Довести до кипения на среднем огне и проварить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить соль, оливковое масло и уксус. Перемешать. Опустить в маринад филе черной трески, кожей вверх, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставить мариноваться на 12-25 часа.

Шаг 2

Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи. Шаг 2

Разогреть духовку до 230°С. Дно формы для выпечки с низкими бортиками застелить фольгой, смазать тонким слоем растительного масла. Филе достать из маринада, переложить в форму, приправить перцем. Готовить 7-9 минут, пока филе не станет матовым внутри.

Шаг 3

Черная треска в медовом-ванильном маринаде с острой брокколи. Шаг 3

Для приготовления гарнира в сотейнике разогреть на средне-сильном огне оливковое масло, добавить соцветия брокколи, закрыть крышкой и готовить, часто встряхивая сотейник, примерно 5 минут. Добавить острый перец (хлопья или нарезанный), перемешать. Перед подачей приправить солью и перцем по вкусу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Маринование

Источник

Alaska Seafood

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рецепты с медом

Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев