- Главная
- Рецепты
- Черная треска. Рецепты
- Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе
Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе
Шаг 1
3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Головку чеснока разрезать поперек пополам. Белую часть порея нарезать полукольцами, разделить на 3 равные части. Корень имбиря очистить и нарезать соломкой размером со спичку, отложить 1 ст. л. для соуса.
Шаг 2
В кастрюлю, на которую можно установить бамбуковую пароварку, положить обе половины головки чеснока, 1/3 порея и 1 ст.л. нарезанного имбиря. Налить 1 л воды, выжать сок из половины лимона, остатки также положить в воду. Довести до кипения и варить 10 минут. Отлить примерно 1/4 стакана отвара в отдельную емкость. Добавить в кастрюлю еще 500 мл воды и кунжутное масло, снова довести до кипения.
Шаг 3
Филе черной трески смазать растительным маслом, приправить солью и перцем. Застелить дно корзинки для пароварки пергаментной бумагой (в ней нужно сделать несколько прорезей для лучшего проникновения пара). На бумагу распределить 1/3 порея, половину чеснока и имбиря, положить филе кожей вниз. Засыпать оставшимся пореем, чесноком и имбирем.Установить корзинку над кастрюлей с кипящим ароматным бульоном, закрыть и готовить 15-18 минут, в зависимости от толщины филе.
Шаг 4
Приготовить соус. Острый перец и зеленый лук нарезать тонкими колечками, листья кинзы тонко нарезать. Смешать острый перец, зеленый лук, кинзу и отложенный имбирь с соевым соусом, сахаром и сохраненным пряным отваром.
Шаг 5
Переложить рыбу на тарелки, полить соусом. На гарнир подать припущенный шпинат или сваренную на пару брокколи.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
РЕЦЕПТ
Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...
Пока нет комментариев