Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе

5 декабря 2013 / gastronom
  • Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе черной трески на коже, весом 80-90 г каждое
  • 1 головка + 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • корень имбиря длиной 10-12 см
  • ½ лимона
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. ароматного кунжутного масла
  • 2 зеленых тайских перца («птичий глаз»)
  • 3 веточки кинзы
  • 2 побега зеленого лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе. Шаг 1

3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Головку чеснока разрезать поперек пополам. Белую часть порея нарезать полукольцами, разделить на 3 равные части. Корень имбиря очистить и нарезать соломкой размером со спичку, отложить 1 ст. л. для соуса.

Шаг 2

Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе. Шаг 2

В кастрюлю, на которую можно установить бамбуковую пароварку, положить обе половины головки чеснока, 1/3 порея и 1 ст.л. нарезанного имбиря. Налить 1 л воды, выжать сок из половины лимона, остатки также положить в воду. Довести до кипения и варить 10 минут. Отлить примерно 1/4 стакана отвара в отдельную емкость. Добавить в кастрюлю еще 500 мл воды и кунжутное масло, снова довести до кипения.

Шаг 3

Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе. Шаг 3

Филе черной трески смазать растительным маслом, приправить солью и перцем. Застелить дно корзинки для пароварки пергаментной бумагой (в ней нужно сделать несколько прорезей для лучшего проникновения пара). На бумагу распределить 1/3 порея, половину чеснока и имбиря, положить филе кожей вниз. Засыпать оставшимся пореем, чесноком и имбирем.
Установить корзинку над кастрюлей с кипящим ароматным бульоном, закрыть и готовить 15-18 минут, в зависимости от толщины филе.

Шаг 4

Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе. Шаг 4

Приготовить соус. Острый перец и зеленый лук нарезать тонкими колечками, листья кинзы тонко нарезать. Смешать острый перец, зеленый лук, кинзу и отложенный имбирь с соевым соусом, сахаром и сохраненным пряным отваром.

Шаг 5

Черная треска на пару в имбирно-соевом соусе. Шаг 5

Переложить рыбу на тарелки, полить соусом. На гарнир подать припущенный шпинат или сваренную на пару брокколи.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

На пару

Источник

Alaska Seafood

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда с имбирем

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев