22 июня 2007 / gastronom

Пасха

22 июня 2007 / gastronom
  • Пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 200 г
  • творог – 1 кг
  • 150 г изюма
  • 5-6 измельченных зерен кардамона в порошке
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 4 яица
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • 50 г цукатов
  • 50 г сладкого миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дважды тщательно протереть творог через сито. Добавить полстакана сахарной пудры, затем ввести размягченное, а затем растертое со сметаной сливочное масло. Отделить желтки от белков. Оставшуюся часть пудры растереть с яичными желтками добела, и, переложив в творожно-масляную смесь, растереть вместе с ней. Ввести кардамон и взбитые в плотную пену белки. В самом конце положить изюм, цукаты и орехи. При этом пасху не растирают, а только слегка перемешивают, чтобы изюм и другие добавки распределялись по всей массе более равномерно. Переложить массу в пасочницу, выложенную марлей. Накрыть прессом и поставить в холодное место на 10-12 часов. Совет гастронома: Для приготовления заварной пасхи продукы растереть и смешать по стандартной схеме, а затем сварить полученную смесь в кастрюле на небольшом огне (или паровой бане), непрерывно помешивая, до появления первого пузыря. Лучше не доварить, чем переварить пасху, так как в последнем случае она получится с комками. Снять с огня, кастрюлю поставить на лед или в очень холодную воду и охладить, все время мешая массу в одну сторону, чтобы пасха получилась гладкой. К сваренной массе добавить, если требуется по рецепту, оставшиеся продукты, все вновь размешать и охладить в форме. * калорийность - на весь объем

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 апреля 2012

Почему-то жидкая очень получилась?!?!

Ильин Александр Ильин Александр 13 апреля 2012

Соль и ванилин добавьте вместе с сахарной пудрой к желткам.

Виктория 13 апреля 2012

В ингредиентах (Что нужно:) указаны 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. ванилина. В приготовлении (Что делать:) они вообще не упоминаются. Их просто в конце добавлять? Или как???

Милош Баночка Милош Баночка 2 апреля 2010

Sashenka_xxx, спасибо за бдительность. Текст поправили.

Гость 1 апреля 2010

сегодня) ха ха ха) ; )

Sashenka_xxx 18 апреля 2009

А сметану когда класть?