Черная треска, запеченная в фольге, с соусом из фенхеля

5 декабря 2013 / gastronom
  • Черная треска, запеченная в фольге, с соусом из фенхеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куска филе черной трески весом по 220 г каждый
  • 1 головка фенхеля
  • 60 мл анисового ликера (пастиса, узо, ракии, самбуки или другого спиртного напитка с ароматом аниса)
  • 1 шалот
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черная треска, запеченная в фольге, с соусом из фенхеля. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Разделать головку фенхеля следующим образом: зеленые верхушки отрезать и отложить для украшения; верхние слои снять и крупно нарезать; нежную внутреннюю часть использовать для приготовления соуса.

Шаг 2

Черная треска, запеченная в фольге, с соусом из фенхеля. Шаг 2

На противень положить лист фольги такого размера, чтобы можно было разместить оба куска филе в один слой. На одну половину листа положить нарезанную часть фенхеля, на них положить филе, приправить солью и перцем. Закрыть вторым куском фольги, подвернуть и зафиксировать края. Запекать 20 минут, затем снять верхний слой фольги и продолжить запекать еще 5-7 минут.

Шаг 3

Черная треска, запеченная в фольге, с соусом из фенхеля. Шаг 3

Пока рыба запекается, приготовить соус. Шалот и внутреннюю часть фенхеля нарезать. Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло, прогреть. Добавить шалот и фенхель и быстро обжарить, постоянно помешивая. Когда фенхель слегка зарумянится, вмешать 1 ст. л. муки и готовить еще 1 минуту. Добавить бульон и анисовый ликер и готовить на средне-сильном огне 5 минут. Переложить содержимое сковороды в стакан блендера и обработать, чтобы получилось гладкое пюре. Если оно покажется слишком густым, добавить немного бульона.

Шаг 4

Черная треска, запеченная в фольге, с соусом из фенхеля. Шаг 4

Перед подачей вмешать в соус сок и цедру половины лимона. Достать филе из фольги, переложить на тарелки, полить соусом и украсить зелеными верхушками фенхеля.

Хозяйке на заметку

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Запекание

Источник

Alaska Seafood

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев