Карпаччо из черной трески

5 декабря 2013 / gastronom
  • Карпаччо из черной трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе черной трески
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2-4 ч. л. рисового уксуса или по вкусу
  • ¼ ч.л. соли

Для подачи:

  • ростки редиса или кресс-салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпаччо из черной трески. Шаг 1

Филе черной трески нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 2

Карпаччо из черной трески. Шаг 2

Приготовить маринад, смешав натертый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и щепотку соли. Взбить в легкую эмульсию.

Шаг 3

Карпаччо из черной трески. Шаг 3

Нанести тонкий слой маринада на блюдо (примерно 1/3 от общего количества), разложить ломтики черной трески в один слой. Полить оставшимся маринадом и оставить на 10-15 минут. Подавать, украсив ростками редиса или кресс-салата.

Хозяйке на заметку

Если вы любите суши с тунцом или лососем, попробуйте приготовить карпаччо из черной трески. Маринад может быть любым – от сока ароматного абхазского лимона до сложносочиненных. Помните только, что соусы на основе бальзамического уксуса или соевого соуса могут изменить внешний вид блюда не в лучшую сторону.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Alaska Seafood

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев