5 декабря 2013 / gastronom

Карпаччо из черной трески

5 декабря 2013 / gastronom
  • Карпаччо из черной трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г филе черной трески
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 2-4 ч. л. рисового уксуса или по вкусу
  • ¼ ч.л. соли

Для подачи:

  • ростки редиса или кресс-салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карпаччо из черной трески. Шаг 1

Филе черной трески нарезать тонкими ломтиками наискосок.

Шаг 2

Карпаччо из черной трески. Шаг 2

Приготовить маринад, смешав натертый имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и щепотку соли. Взбить в легкую эмульсию.

Шаг 3

Карпаччо из черной трески. Шаг 3

Нанести тонкий слой маринада на блюдо (примерно 1/3 от общего количества), разложить ломтики черной трески в один слой. Полить оставшимся маринадом и оставить на 10-15 минут. Подавать, украсив ростками редиса или кресс-салата.

Хозяйке на заметку

Если вы любите суши с тунцом или лососем, попробуйте приготовить карпаччо из черной трески. Маринад может быть любым – от сока ароматного абхазского лимона до сложносочиненных. Помните только, что соусы на основе бальзамического уксуса или соевого соуса могут изменить внешний вид блюда не в лучшую сторону.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Alaska Seafood

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев