Запеченный окорок

22 июня 2007 / gastronom
  • 2007.jpg
  • 2007.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст.л.
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • картофель среднего размера
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2,5–3 кг копченого окорока
  • яйцо – 1 шт
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • мука пшеничная – 400 г
  • 6–8 бутонов гвоздики
  • по 1 щепотке соли и семян тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить. Отварить до мягкости, размять и дать остыть до комнатной температуры. Протереть через сито и смешать с половиной муки. Накрыть и поставить в теплое место настояться. Потом всыпать остаток муки, ввести масло и специи. Месить сильно и скоро, когда тесто начнет тянуться и отставать от рук, тогда накрыть его полотенцем и дать еще постоять. Чем больше такое тесто будет настаиваться, тем лучше. Окорок замочить в холодной воде на 2–3 ч, сполоснуть в чистой воде и вытереть досуха. Духовку разогреть до 170ºС. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать и облепить им мясо, сверху обмазать желтком. Окорок в тесте выложить на противень и запекать в духовке 15 мин. Убавить жар до 150ºС и продолжать обжаривать мясо при этой температуре из расчета 15 мин на 500 г веса. Вынуть из духового шкафа, но тесто не снимать, пока оно не остынет. Тесто надрезать, раскрыть и подрезать верхнюю кожицу окорока. Отвернуть ее и нашпиговать мясо гвоздикой, обсыпать небольшим количеством сахара и щепотью корицы. Корочку и тесто постараться вернуть в обратное положение и поставить в духовой шкаф на 3–5 мин, чтобы сахар распустился и карамелизировался. Окорок подавать холодным с горчицей или хреном.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

1 129 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев