22 июня 2007 / gastronom

Торт миндальный с лимоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 2006.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сахар – 3 ст.л.
  • 100 г миндаля
  • 0,5 банки сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. л. орехового ликера
  • молоко – 100 мл

Для теста:

  • 200 г сахарной пудры
  • 300 г миндаля
  • яйцо – 5 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 4 ст. л. бисквитных сухарей
  • 3 ст. л. орехового ликера для пропитки
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Яйца заранее охладить. Отделить белки от желтков; белки поместить в холодильник. Лимон вымыть, обсушить. Снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере. Сухари также измельчить; 2 ст. л. сухарей отложить. Желтки взбить миксером (или растереть) с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и разрыхлитель. Перемешать. 2. Охлажденные белки взбить в густую пену. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно вмешать в желтковую массу. 3. Духовку разогреть до 200ºС. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать отложенными сухарями. Выложить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. Вынуть торт, поставить на мокрое полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. 4. Приготовить начинку. Лимон очистить, удалить зернышки. Протереть лимонную мякоть через терку в миску с сахаром, тщательно перемешать. 5. Орехи порубить ножом, сложить в миску. Вскипятить молоко, залить им орехи. Дать немного остыть. Добавить сгущенное молоко и ликер, тщательно перемешать. * Для этого торта лучше всего выбрать ореховый ликер – "Амаретто", "Франжелико" или "Ночино". Если вам не удалось их купить, пропитайте коржи коньяком, но ни в коем случае не фруктовым ликером – он испортит вкус торта. 6. Остывший торт вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа одинаковой толщины. Пропитать коржи ликером, смазать лимоном, протертым с сахаром. Дать постоять 15 мин. Затем уложить на коржи ореховый крем и сложить их один на другой. Бока торта также смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

532 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 мая 2011

Молока требуется 100 мл. Рецепт уже исправлен. Админинстратор

Ирина 7 мая 2011

Какое количество молока требуется для начинки?

Елена, яиц 5 штук, спасибо за бдительность)

Елена 11 января 2010

Укажите в рецепте торта количество яиц.