Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре.

30 ноября 2013 / Светлана Помелина
  • Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная, филе – 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
  • Шляпки шампиньонов – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса: шафран, майоран, перец крупного помола.
  • Специи для грибов: смесь для салата.

Для кляра:

  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Мука – 1 ст.л. без горки
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре.. Шаг 1

Куриные грудки разрезать как на отбивные, но не отбивая посыпать специями и солью, дать отдохнуть, пока мы готовим кляр. Чищеные шляпки грибов посолить и посыпать специями для салата. Лук красный порезать толстыми кольцами

Шаг 2

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре.. Шаг 2

Для кляра взять сметану, яйцо, муку и соль. Все соединить и взбить вилкой.

Шаг 3

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре.. Шаг 3

Далее грудки, грибы,чеснок и лук обмакнуть в кляр и отправить в разогретую сковороду с маслом, стараться все выложить в один слой. Закрыть крышку. Жарить 10-15 минут, затем перевернуть все, продолжить жарить под крышкой еще 10 мин.

Шаг 4

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном кляре.. Шаг 4

Блюдо готовится очень быстро и получается очень сочным. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с шампиньонами

Рецепты с шампиньонами

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев