22 июня 2007 / gastronom

Торт с вареньем из крыжовника

22 июня 2007 / gastronom
  • 2005.jpg
  • 2005.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несколько листочков мяты
  • 20 г желатина
  • 10 г измельченного миндаля
  • 800 г сливок жирностью 35%
  • сахар – 2 ст.л.
  • 500 г ягод крыжовника из варенья
  • 300 г густой простокваши
  • Для начинки и украшения:
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 2 готовых бисквитных коржа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить в воде 15 г желатина. Размять вилкой 100 г ягод крыжовника и смешать с простоквашей, 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и ввести в полученный крем. Половину сливок взбить и добавить в крем вместе со 150 г крыжовника. Хорошо перемешать. Один бисквит положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее массой из крыжовника с простоквашей и сливками. Накрыть вторым бисквитом и поставить торт в холодильник на 3 ч. Оставшиеся предварительно замоченные 5 г желатина отжать и развести с 2 ч. л. горячей воды. Смешать с половиной оставшегося крыжовника и 1 ст. л. сахара. 400 г сливок взбить, добавить ягоды с желе и полученной массой обмазать торт сверху. Украсить обжаренным миндалем, оставшимися ягодами и листочками мяты. Совет Летом этот торт можно готовить со свежим крыжовником, увеличив количество сахара до 250 г.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

1 006 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев