27 ноября 2013 / gastronom

Земляничное варенье

27 ноября 2013 / gastronom
  • Земляничное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг лесной земляники
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Земляничное варенье. Шаг 1

Переберите ягоды, тщательно удаляя весь лесной мусор, листочки и плодоножки.

Шаг 2

Земляничное варенье. Шаг 2

Влейте в сотейник или таз для варки варенья 100 мл холодной воды и бальзамический уксус, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, варите 5 мин.

Шаг 3

Земляничное варенье. Шаг 3

Всыпьте ягоды. Варите по методу, указанному в рецепте «Варенье из абрикосов с ядрышками», четырежды доводя до кипения и остужая. Только каждый раз варите 1 мин., а не 3, как варенье из абрикосов. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубника

Клубника

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 ноября 2013

Не простого уксуса, а бальзамического. Он особенный и его использование как вкусовой добавки в варенье, особенно в земляничное и клубничное, вполне оправдано.

АЛЕНА 27 ноября 2013

Вопрос: для чего при приготовлении земляничного вареья нужно добавлять уксус????????????????