25 ноября 2013 / gastronom

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем

25 ноября 2013 / gastronom
  • Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг плотных ароматных небольших персиков или нектаринов
  • 3 лайма
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 стебля лемонграсса
  • 350 г коричневого сахара
  • 120 мл белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 1

Очистите персики от кожицы. Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 сек. Затем обдайте ледяной водой – кожица легко снимется.

Шаг 2

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 2

Разрежьте персики вдоль на четвертинки, удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.

Шаг 3

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 3

У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 6 см нижней части. Снимите подсохшие внешние листья. Возьмите широкий тяжелый тесак и плашмя с силой ударьте им по стеблю, чтобы тот расплющился, или раздавите его скалкой.

Шаг 4

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 4

Очистите имбирь и нашинкуйте тонкой соломкой. С лаймов специальным ножом снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 5

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 5

В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.

Шаг 6

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем. Шаг 6

Через 5 мин. добавьте персики. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 пятисотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с персиками

Рецепты с персиками

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев