1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из персиков
  4. Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем
gastronom
25 ноября 2013 г.

Персиковая приправа с лемонграссом и имбирем

gastronom
25 ноября 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг плотных ароматных небольших персиков или нектаринов
3 лайма
4 см свежего корня имбиря
2 стебля лемонграсса
350 г коричневого сахара
120 мл белого винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите персики от кожицы. Если она не снимается, после того как вы поддеваете ее ножом, сделайте на каждом персике крестообразный надрез и опустите его в кипяток на 30 сек. Затем обдайте ледяной водой – кожица легко снимется.

Шаг 2

Разрежьте персики вдоль на четвертинки, удалите косточки. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.

Шаг 3

У лемонграсса отрежьте верхнюю часть и основание, оставив примерно 6 см нижней части. Снимите подсохшие внешние листья. Возьмите широкий тяжелый тесак и плашмя с силой ударьте им по стеблю, чтобы тот расплющился, или раздавите его скалкой.

Шаг 4

Очистите имбирь и нашинкуйте тонкой соломкой. С лаймов специальным ножом снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 5

В сотейнике смешайте сахар, уксус и 100 мл воды. Доведите до кипения, положите лемонграсс, цедру и имбирь.

Шаг 6

Через 5 мин. добавьте персики. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, время от времени помешивая, 20 мин. В самом конце добавьте сок лайма и снимите с огня. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.Подавайте к жирной птице и мясу, а также к сырам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (167) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с персиками

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ