26 ноября 2013 / fionn

Шарлотка с яблочными розами

26 ноября 2013 /
  • Шарлотка с яблочными розами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1,5 стакана
  • ванилин - 1 пакетик (2 г)
  • яблоки - 7-8 шт.
  • сахарная пудра для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбить яйца, понемногу подсыпая сахар.

Просеять муку и смешать со взбитыми яйцами, добавить ванилин, размешивать венчиком до получения гладкого теста.

С помощью овощечистки снять с яблок шкурку стружкой: чем длиннее, тем лучше. Одно-два яблока порезать и уложить в силиконовую форму диаметром 20 см. Залить тестом.

Сформировать розы из яблочной стружки, слегка утопить их в тесте. Глазировать розы сахарным сиропом или растопленным мармеладом.

Выпекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Повод

Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев