Рагу по-мексикански

23 ноября 2013 / Софья Батакова
  • Рагу по-мексикански
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе - 500 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корица - 5 г (обычно это пол-пакетика)
  • Фасоль в томате - 0,5 банки ( примерно 180-200 г)
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки (примерно 180-200 г)
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу по-мексикански. Шаг 1

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кубиками, но не натирать! Перец нарезать некрупной соломкой.

Шаг 2

Рагу по-мексикански. Шаг 2

Обжарить все около 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Следует следить за тем, чтобы перец не подгорел или же положить перец чуть позже, чем морковь и лук.

Шаг 3

Рагу по-мексикански. Шаг 3

Помидоры нарезать тоненькими полукольцами, добавить к луку, моркови и перцу. Добавить кукурузу без жидкости, а фасоль с соусом (если вы взяли фасоль в собственном соку, стоит добавить в рагу еще чайную ложку томатной пасты, разбавленной в небольшом (примерно 50 мл) количестве воды). Посолить по вкусу. По желанию добавить корицу (корица придает рагу приятный аромат). Тушить около 5 минут.

Шаг 4

Рагу по-мексикански. Шаг 4

Куриное филе (лучше брать мясо с грудки, а если вы берете другое мясо - свинину, говядину, баранину - его следует готовить до "полуготовности" заранее, иначе все овощи "разварятся", а мясо не успеет приготовиться) нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Хорошенько перемешать. При необходимости добавить воду (если в фасоли было мало соуса). Накрыть крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.

Шаг 5

Рагу по-мексикански. Шаг 5

Перец чили нарезать мелкой соломкой, чеснок - кружочками и добавить их в рагу за пару минут до готовности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Тара 6 мая 2014

Думаю, в этом рецепте неточность. Забыли болгарский перец указать, его то как раз обжаривают вместе с луком и морковью. На фото это отчетливо видно.

Анна 13 декабря 2013

очень вкусно! и главное куриная грудка получается невероятно нежной! спасибо за рецепт)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 9 декабря 2013

Отвечу за автора рецепта: один сладкий или умеренно острый, который обжаривается с луком, а чили - по вкусу, в зависимости от его остроты и вашего восприятия. Может, и кусочек, а может и парочка.

Гость 4 декабря 2013

так сколько перцев нужно для приготовления этого блюда??? вначале один обжаривается с луком,а в конце опять перчик с чесночком..в рецепте указан 1 перец чили...