23 ноября 2013 / Елена

Финский глёг (glöge-juoma)

23 ноября 2013 / Елена
  • Финский глёг (glöge-juoma)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красное вино - 1 бутылка
  • коричневый сахар - 1/2 стакана
  • изюм - 1/3 стакана
  • молотая корица - 1-2 ч. л.
  • гвоздика - 5-6 шт.
  • цедра 1 апельсина
  • очищенный толченый миндаль - 1/4 стакана
  • водка (по желанию) - 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соедините в большой кастрюле все ингредиенты, кроме водки. Нагревайте на медленном огне, время от времени помешивая и проверяя на вкус. Не доводите до кипения!

Финский рождественский глег готов. Подавайте смешав по желанию с водкой. Hyvää Joulua!

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

финская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейли

Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Напоминает глинтвейн..но рецептура чуть разная.