Курица с тыквой и грибами

18 ноября 2013 /
  • Курица с тыквой и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,5 кг – 1 шт.
  • тыква – 350 г
  • опята – 150 г
  • сливки жирностью 35% – 250 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • соль, перец
  • лук репчатый – 1 шт.
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с тыквой и грибами. Шаг 1

Грибы положить в миску, залить 1,5 стаканами горячей воды и варить 20 минут.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 частей и снять кожу. Лимон разрезать пополам и натереть им куски курицы.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу на сильном огне в течение 10–12 минут до образования золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Курица с тыквой и грибами. Шаг 2

Тыкву очистить, удалить семена и волокна, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Лук очистить, мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Настой процедить.

Шаг 3

Курица с тыквой и грибами. Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить лук и обжаривать, помешивая, 3 мин. Добавить грибы и тыкву. Готовить, помешивая, 10 мин. Посолить, поперчить. Влить сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовить на среднем огне без крышки 10 мин.

Шаг 4

Курица с тыквой и грибами. Шаг 4

Разогреть духовку до 180°C. Выложить сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешать и поставить в духовку на 40 мин.
Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.

Хозяйке на заметку

В оригинальном рецепте используются белые сухие грибы: их заливают 1,5 стаканами горячей воды и оставляют на 30 мин. Но с опятами тоже вкусно!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибы. Блюда из грибов

Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев