22 июня 2007 / gastronom

Персики с горгонзолой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2001.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст.л.
  • сок лимонный
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 150 мл сливок жирностью 35%
  • масло сливочное
  • 4 крупных персика
  • 1 ст. л. коньяка
  • 200 г горгонзолы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку. Горгонзолу смешать с с размятым сливочным маслом, сахаром, орехами; добавить лимонный сок и коньяк. Хорошо перемешать до однородного состояния. Половинки персиков начинить полученным сырным кремом. Выдержать 30 мин. в холодильнике, чтобы получше пропитались. Сливки взбить. Персики выложить на сервировочное блюдо, полить взбитыми сливками и подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

539 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев