Курица в гратене

18 ноября 2013 / Светлана Мартынова
  • Курица в гратене
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 очищенные картофелины
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан молока
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • соль и молотый перец
  • 125 г тертого сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица в гратене. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C.
Нарежьте картофель тонкими кружочками.

Шаг 2

Курица в гратене. Шаг 2

Приготовьте соус: смешайте сметану и молоко, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Курица в гратене. Шаг 3

Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте готовым соусом.

Шаг 4

Курица в гратене. Шаг 4

Следующим слоем выложите тонко нарезанное куриное филе и лук, нарезанный кольцами.

Шаг 5

Курица в гратене. Шаг 5

Повторите еще несколько слоев картофеля, соуса, лука и куриного филе. Верхним слоем будет картофель. Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут.

Шаг 6

Курица в гратене. Шаг 6

Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200°C. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.

Шаг 7

Курица в гратене. Шаг 7

Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Нежная курочка в картофельном гратене - классическое блюдо французской кухни.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 19 февраля 2014

Обратил внимание на этот рецепт, когда просматривал рецепты с картофелем - заинтересовал гратен - такой гарнир очень любит жена. В принципе, все ингридиенты были под рукой, как и настроения для готовки. Я редко готовлю полностью по рецепту, здесь постарался придерживаться, чтобы посмотреть что получится без импровизации (потому как увидел некоторые несоответствия в процессе сбора ингридиентов). Сразу скажу, получилось съедобно, супруге и ребенку понравилось. Мне тоже :-) Но в следующий раз я отойду от этого рецепта и приготовлю по своему. На что следует обратить внимание: 1) "4 очищенные картофелины" - сразу скажу, что либо надо указывать вес, либо размер картошки. В противном случае ни о каких нескольких слоях говорить нельзя. Я, частности, взял 12-15 картофелин диаметром примерно 5 см. 2) Молоко совершенно лишнее. Буду использовать или сливки, или только сметану. 3) Лук - лучше не кольцами, а мелко нашинковать. 4) Курицы 300 г маловато, этого хватит только для одного слоя. Вот как то так. А в целом, неплохой рецепт для быстрого приготовления.