Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.Нарежьте картофель тонкими кружочками.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте сметану и молоко, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Выложите один слой картофеля в большую овальную форму для запекания и полейте готовым соусом.
Шаг 4
Следующим слоем выложите тонко нарезанное куриное филе и лук, нарезанный кольцами.
Шаг 5
Повторите еще несколько слоев картофеля, соуса, лука и куриного филе. Верхним слоем будет картофель. Оберните форму фольгой и поставьте на противень. Запекайте 45 минут.
Шаг 6
Снимите фольгу, увеличьте нагрев до 200°C. Посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 10-15 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.
Шаг 7
Блюдо готово. Подавать его можно с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нежная курочка в картофельном гратене - классическое блюдо французской кухни.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Пока нет комментариев