22 июня 2007 / gastronom

Мороженое из маскарпоне

22 июня 2007 / gastronom
  • 2000.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коньяк – 2 ст.л.
  • желтки – 3 шт
  • молоко – 100 мл
  • 60 г сахара
  • 350 г маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.

Шаг 2

Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч.

Шаг 3

Повторить эту операцию еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 ч, чтобы оно хорошо затвердело. Разложить мороженое по креманкам, украсив бисквитными "пальчиками" или вафельными трубочками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

447 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 декабря 2011

Если боитесь сальмонелеза, можно куриные яйца заменить перепелиными. Они не подвержены сальмонелезу, но чтобы отделить желтки от белка нужно немного помучиться. Один куриный желток - это примерно 3 перепелиных.

Гость 15 июня 2011

Спасибо за рецепт! Очень соблазнительно поесть мороженое без консервантов и прочей дряни.... Но я, пожалуй, воздержусь. На Пасху показывали как раз таки передачи про сальмонеллы... убить их можно только высокой температурой, например, сварив яйца "вкрутую". Буду баловаться тортиками разными, пользуясь рецептами вашего сайта :)

Главред 14 июня 2011

Для гостя, оставившего комментарий 13.06.2011 в 18:23:51 Вообще-то эпидемии сальмонеллы за последнее время не отмечалось. Впрочем, если опасаетесь, можете приготовить классическое сливочное мороженое - там желтки весьма активно прогреваются. Вот рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13356

Гость 13 июня 2011

А как же сальмонеллез?

Гость 19 мая 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор

Гость 20 апреля 2011

В рецепте не указано сколько молока? добавьте, плиз

Гость - рецепт маскарпоне можете найти на нашем сайте http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10412

Гость 3 ноября 2010

А как приготовить маскарпоне из сливок?!

machany 7 июля 2010

Огромное сасибо за рецепт!!!Приготовила -легко и просто,а главное очень вкусно!!!

vassa01 31 января 2010

Делала с маскарпоне покупным, без коньяка, так как ел в основном ребенок. очень вкусно и просто в исполнении. и взбивать надо, правда, три раза. с каждым разом становится воздушнее и увеличивается в объеме.

Анжела 19 апреля 2009

Забыла добавить: 3 желтка.. 2 ст.ложки коньяку.

Анжела 19 апреля 2009

Приготовила сегодня. Но сначала приготовила маскарпоне из сливок. Очень вкусное мороженное, попробуйте сделать - не пожалеете. И рецепт прост в исполнении. _______________ Спасибо за рецепт!