17 ноября 2013 / gastronom

Приправа из подпеченного перца на меду

17 ноября 2013 / gastronom
  • Приправа из подпеченного перца на меду
  • Приправа из подпеченного перца на меду 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших красных сладких перца
  • 2 больших желтых сладких перца
  • 1 большой оранжевый сладкий перец
  • 500 г гречишного меда
  • 2 веточки очень свежего розмарина
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 70 мл малинового или красного винного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправа из подпеченного перца на меду. Шаг 1

Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной. Очень тщательно вырежьте все перегородки.

Шаг 2

Приправа из подпеченного перца на меду. Шаг 2

Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх. Разогрейте гриль в духовке до максимума (не включайте ни конвекцию, ни низ духовки). Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.

Шаг 3

Приправа из подпеченного перца на меду. Шаг 3

Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.

Шаг 4

Приправа из подпеченного перца на меду. Шаг 4

В кастрюлю или в таз для варки варенья налейте апельсиновый сок, уксус и мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.

Шаг 5

Приправа из подпеченного перца на меду. Шаг 5

Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 6

Приправа из подпеченного перца на меду. Шаг 6

Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 пятисотграммовые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда со сладким перцем

Блюда со сладким перцем

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
OSAKHAN13 18 ноября 2013

ЗДОРОВО!ОБАЖАЮ ПЕРЕЦ И СЫР...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ...