Спагетти Болоньезе

17 ноября 2013 / Наталия Гладченко
  • Спагетти Болоньезе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец, орегано,базилик - по вкусу
  • петрушка
  • сыр пармезан
  • мясной фарш - 600 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры в собственном соку - 500 г
  • оливковое масло
  • спагетти - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук с чесноком мелко порубить и обжарить на оливковом масле около 3-5 минут. Перец нарезать кубиками. К луку с чесноком добавить фарш и обжарить около 10 минут. Затем добавить кубики перца, перемешать. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить орегано, базиликом и тушить еще около 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности соуса, отварить спагетти. Смешать соус со спагетти, добавить измельченную петрушку и натертый пармезан. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Спагетти Болоньезе - это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных книгах дается совет готовить соус Болоньезе около 3 часов. В будние дни не каждый может себе позволить потратить такое количество времени на приготовление еды, поэтому у меня есть достаточно быстрый, но не менее вкусный вариант!:)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти и спагеттини

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев