16 ноября 2013 / Shvtatiana

Яблочный штрудель

16 ноября 2013 /
  • Яблочный штрудель
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра для украшения

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г изюма
  • 25 г рубленого фундука
  • 25 г дробленого миндаля

Для теста:

  • 300 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из приведенных ингредиентов замесить тесто, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.

Яблоки очистить, удалить семена, порезать кусочками.
Растопить в сотейнике сливочное масло, положить яблоки, посыпать сахаром, добавить изюм, фундук и миндаль. Немного потушить.

Тесто раскатать как можно тоньше, растянуть до минимально возможной толщины. Затем уложить его на ткань или пленку, выложить начинку и завернуть рулет, помогая себе пленкой.

Уложить штрудель на противень и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 минут.
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев