Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами

15 ноября 2013 / Наталия Гладченко
  • Баранья ножка, томленая с медом и прованскими травами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г меда
  • 300 мл мясного бульона
  • 2-3 помидора
  • 4 картофелины
  • 1 головка лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, черный молотый перец
  • прованские травы
  • ножка барашка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножку обмазать оливковым маслом и медом, посыпать солью, перцем и томить в духовом шкафу при температуре 160°C в течение 3 часов. Каждые 30 минут переворачивать и поливать ножку соком. Если сока выделяется недостаточно, можно использовать бульон.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок и помидоры нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Достать ножку из печи, выложить к ней овощи, прованские травы, полить бульоном и убрать в духовой шкаф до готовности (примерно на 2 часа) при температуре 170°C, продолжая переворачивать ножку каждые полчаса.

Шаг 4

Перед подачей часть ножки выложить на «подушку» из овощей, полить соком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным по структуре, оно в буквальном смысле тает во рту! На первый взгляд может показаться, что приготовление этого блюда займет много времени, но это не так, ведь ваше непосредственное присутствие не требуется. Нужно лишь время от времени поливать ножку соком в духовке для большей сочности!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alico 1 апреля 2016

Отличный рецепт, не раз уже готовила, достаточно и 3-х часов.

Каринка 22 мая 2014

И в самом деле, можно самому испечься у духовки, что-то тут не так в рецептуре. Хотелось бы получить некоторые уточнения, по возможности конечно, пока баранья ножка отмокает в соленой водичке.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 декабря 2013

Обратите внимание на температуру - 160 и 170 градусов. Конечно, время зависит так же и от размера ножки, и от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Поэтому самое правильное - ориентироваться на показания термометра для мяса.

Гость 12 декабря 2013

не много ли 5 часов для бараньей ножки в духовке ?