15 ноября 2013 / gastronom

Яблочное масло со специями

15 ноября 2013 / gastronom
  • Яблочное Масло со специями
  • Яблочное масло со специями 2
  • Яблочное Масло со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кг сладких яблок (делишес, ред делишес, фуджи)
  • 4 апельсина
  • 1 кг сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочное масло со специями. Шаг 1

Тщательно вымойте яблоки, обсушите и удалите веточки. Нарежьте яблоки вместе с кожурой и сердцевиной небольшими кусками.

Шаг 2

Яблочное масло со специями. Шаг 2

В глубокой широкой кастрюле или в тазу для варки варенья доведите до кипения 1 л воды. Всыпьте яблоки, плотно закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до абсолютной мягкости яблок, примерно 30 мин.

Шаг 3

Яблочное масло со специями. Шаг 3

Протрите яблочную массу через сито, тщательно отжимая ложкой. Выложите яблочное пюре в чугунок или в большую тяжелую форму для запекания с крышкой.

Шаг 4

Яблочное масло со специями. Шаг 4

С 1 или 2 апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Изо всех апельсинов выжмите сок. Добавьте в яблочное пюре апельсиновый сок и цедру, сахар и все специи, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Яблочное масло со специями. Шаг 5

Разогрейте духовку до 100–120°С. Закройте посуду с яблочной смесью крышкой – очень плотно, чтобы не выходил пар. Если у вас есть сомнения, замотайте место прилегания крышки или всю посудину фольгой.

Шаг 6

Яблочное масло со специями. Шаг 6

Поставьте смесь в духовку и запекайте 2–3 ч. Выньте, откройте, перемешайте и снова так же закройте. Готовьте, время от времени перемешивая, от 10 до 12 ч. Яблочная масса должна стать густой. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев