Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты

15 ноября 2013 / Яна Харитонова
  • Шведский гороховый суп, который по четвергам едят солдаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох желтый колотый - 500 г
  • окорок копченый (куском) - 250 г
  • стебли сельдерея - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • специи на ваш выбор
  • вода или куриный бульон - 1,5 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле. Добавьте туда нарезанные мелкими кубиками овощи, мелко нашинкованный лук и любимые специи: отлично подходит майоран, орегано или итальянские травы. Тушите на слабом огне примерно 10 минут, до пока овощи не станут мягкими.

Добавьте к овощам промытый горох, окорок и залейте водой или куриным бульоном. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут.

Достаньте окорок, срежьте кожу и сало, нарежьте мелкими кусочками. Немного разомните горох толкушкой, добавьте к нему нарезанный окорок, посолите, поперчите по вкусу свежим черным перцем.

Вуаля! Наслаждайтесь отличным сытным супом! Самое время поздней осенью :)

Хозяйке на заметку

Этот суп традиционно варили в Швеции по четвергам. Он очень сытный, вкусный и отлично подходит для осеннего ужина. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

шведская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сытные и наваристые супы

Сытные и наваристые супы

Правильный мужской обед нельзя представить без хорошего, основательного супа. Больше того, многие ...

Горох. Блюда с горохом

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев