1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик - блюда для новогоднего стола
  4. Апельсиновый кролик с клюквенным соусом
natalyyy)
15 ноября 2013 г.

Апельсиновый кролик с клюквенным соусом

natalyyy)
15 ноября 2013 г.

Апельсиновый кролик с клюквенным соусом
Апельсиновый кролик с клюквенным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кролик - 1 шт.
крупный апельсин - 1 шт.
клюква - 100 г
паприка - 1/2 ч. л.
анис - 1/2 ч. л.
соль
оливковое масло
Для соуса:
клюква - 150 г
сок и цедра 1/2 апельсина
сахар - 3 ст. л.
красное вино - 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку кролика промыть, высушить и разделить на порционные куски. Натереть солью, паприкой и анисом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Каждый кусочек поджарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Апельсин почистить, разделить на дольки и удалить пленочки. Клюкву хорошо промыть и высушить. В огнеупорную форму насыпать половину клюквы, выложить сначала кролика, затем дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Сверху полить маслом от жарки, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Шаг 4

Приготовить соус. Из половинки апельсина выжать сок и снять цедру. Клюкву хорошо промыть, удалить веточки.

Шаг 5

Сложить все ингредиенты для соуса в кастрюльку, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока клюква не лопнет, примерно 10 минут (будьте осторожны, клюква брызгается горячим соком!). Дать немного остыть и взбить блендером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ