15 ноября 2013 / Natalyyy)

Шафрановые булочки Святой Лючии

15 ноября 2013 /
  • Шафрановые булочки Святой Лючии
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 500 г
  • свежие дрожжи - 25 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • шафран - 1 ч. л.
  • творог - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 1

В теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут.

Шаг 2

Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 2

Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог.

Шаг 3

Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 3

В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесить тесто.

Шаг 4

Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 4

Накрыть тесто крышкой или полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 5

Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 5

Обмять тесто, разделить на шарики (у меня получилось 12 штук) и скрутить булочки в виде буквы "S".

Шаг 6

Шафрановые булочки Святой Лючии. Шаг 6

Смазать булочки взбитым яйцом и украсить изюмом. Выпекать около 15 минут при температуре 200-225°C.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев