Курица по-литовски с украинским пюре от Русланы Писанки

22 июня 2007 / gastronom
  • 1998.jpg
  • 1998.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пакетик молотой корицы
  • морковь – 1 шт
  • 1 л сливок жирностью не менее 20%
  • 0,5 красной луковицы
  • соль
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 л молока
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 кг картофеля
  • 1 кг куриных бедрышек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С курицы срезать кожу. Куриное мясо вымыть, обсушить, хорошенько натереть корицей и солью. Положить в кастрюлю, залить сливками, накрыть крышкой и поставить на несильный огонь. После закипания сливок убавить огонь до минимума и готовить 20-30 мин., следя за тем, чтобы соус не убежал через край. Пока курица готовится, приготовить пюре с морковно-луковой заправкой, которое в Киеве считают украинским вариантом известного блюда. Заправку лучше измельчить в блендере, но можно натереть и на терке, затем обжарить 4-5 мин. на растительном масле. Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить. В горячий картофель последовательно вмешать сливочное масло, горячее молоко и овощную заправку. К курице можно подать закуску из свежих помидоров , нарезанных кружками и политых зеленым соусом, для приготовления которого смешать пучок измельченного укропа, пару зубчиков раздавленного чеснока, 1 ст. л. растительного масла, сок 0,5 лимона и черный перец по вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 169 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев