- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица по-литовски с украинским пюре от Русланы Писанки
Курица по-литовски с украинским пюре от Русланы Писанки
Шаг 1
С курицы срезать кожу. Куриное мясо вымыть, обсушить, хорошенько натереть корицей и солью. Положить в кастрюлю, залить сливками, накрыть крышкой и поставить на несильный огонь. После закипания сливок убавить огонь до минимума и готовить 20-30 мин., следя за тем, чтобы соус не убежал через край. Пока курица готовится, приготовить пюре с морковно-луковой заправкой, которое в Киеве считают украинским вариантом известного блюда. Заправку лучше измельчить в блендере, но можно натереть и на терке, затем обжарить 4-5 мин. на растительном масле. Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить. В горячий картофель последовательно вмешать сливочное масло, горячее молоко и овощную заправку. К курице можно подать закуску из свежих помидоров , нарезанных кружками и политых зеленым соусом, для приготовления которого смешать пучок измельченного укропа, пару зубчиков раздавленного чеснока, 1 ст. л. растительного масла, сок 0,5 лимона и черный перец по вкусу.
Пока нет комментариев