Тефтели паровые со шпинатом и томатом

14 ноября 2013 / Светлана Помелина
  • Тефтели паровые  со шпинатом и томатом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка - 600 г
  • замороженный шпинат - 2 «бочонка»
  • готовый кускус - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майоран - 0,5 ч.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тефтели паровые  со шпинатом и томатом. Шаг 1

Приготовить фарш: для этого отжать шпинат и измельчить его в блендере. Затем измельчить в блендере куриную грудку. К измельченному мясу и шпинату добавить кускус, яйцо, соль, майоран и мелкопорубленный помидор. Все вымесить и сформировать шарики. На все это было затрачено 15 минут.

Шаг 2

Тефтели паровые  со шпинатом и томатом. Шаг 2

Тефтели поместить в контейнер – пароварку, время приготовления на пару - 20 минут (любым удобным вам способом: в пароварке, в мультиварке, в кастрюле).

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

На пару

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Рецепты на пару

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Тефтели

Тефтели

Шарики из мясного фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но ...

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 февраля 2014

А вопрос вовсе и не дурацкий! В рецепте предусмотрено использование сырой грудки, но! если у вас есть остатки варёной или запечённой курицы, это неплохой способ их утилизировать. Правда, лучше взять серое мясо, не белое.

Евгения 7 февраля 2014

Простите за возможно дурацкий вопрос. Необходимо взять сырую куриную грудку или уже вареную?

Наталья Рябой Наталья Рябой 16 ноября 2013

Спасибо за рецепт и пошаговое фото, все доступно , а главное полезно и без экзотитки! И подача такая аппетитная, живая - не журнальная. Готовлю сегодня на ужин.