14 ноября 2013 / ya-yura

Печенье Имбирные домики

14 ноября 2013 /
  • Печенье Имбирные домики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар - 1 стакан
  • мука - 2,5 стакана
  • соль - 0,5 ч. л.
  • тертый имбирь - 1 ч. л.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • тертый мускатный орех - 0,5 ч. л.
  • молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
  • топленое сливочное масло - 0,5 стакана
  • яйца - 2 шт.

Для глазури:

  • сахарная пудра - 50 г
  • крахмал - 1 ч. л.
  • молоко - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в чашке муку, сахар, соль и пряности. Добавить топленое масло и яйцо, замешать плотное тесто.

Разделить тесто пополам, обернуть каждую половину пищевой пленкой, придать форму лепешки и поместить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто в пластины толщиной примерно 3-4 мм. По желанию, вырезать из одной части лицевые части домика, из второй - прямоугольники крыш и стен.

Выпекать в духовке при 180°C в течение 15 минут. Готовому печенью дать остыть в течение примерно 1 часа.

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру, крахмал и молоко. Склеить домики, используя глазурь как «цемент».

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Корсунов 25 декабря 2014

Красивый домик!))