Фаршированная щука

14 ноября 2013 / Екатерина Каримова
  • Фаршированная щука
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Гастрономическая Щвеция

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щука весом 3 кг
  • сало свиное - 200 г
  • соль, перец
  • лук - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • молоко - 200 мл
  • хлеб - 200 г
  • помидоры черри, лимон и зелень для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фаршированная щука . Шаг 0

Свежую щуку почистить, брюхо и плавники оставить. Отрезаем голову и жабры, голову откладываем.
Аккуратно делаем надрезы по кругу, осторожно отделяя шкурку от рыбы. Шкура у щуки должна отделяться достаточно просто. Снимаем шкуру и откладываем ее не надолго.
У основания щучьего хвоста отрубаем косточку и удаляем все внутренности и кости. С костей снимаем филе, стараемся убрать кости.

Готовим фарш: хлеб и замачиваем его в молоке. В мясорубке прокручиваем, чередуя, филе щуки, сало и лук. Добавляем соль, перец, порубленную зелень, хлеб и яйцо. Достаем щучью шкурку и фаршируем ее полученной массой. Фаршировать необходимо аккуратно, чтобы не допустить разрыва шкурки. Если это все же произошло, разрывы можно зашить ниткой, а после приготовления снять.

Готовую щуку выкладываем на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. К телу приставляем отложенную ранее голову. Все тело рыбы смазываем сметаной и ставим в духовку на 180°C приблизительно на 1 час.

Готовую щуку выкладываем на блюдо и украшаем помидорами черри, лимоном, зеленью.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Праздничные рецепты

Праздничные рецепты

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2017 должен ломится от яств: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев